2017

Haaloooo Hayyyy….. Happy New Year 2017…. Hope so beautiful this year… Stay happy, stay health, and God Bless us always…

Belom telat kan yaaa ngucapinnya hehe… ya berhubung ini blog entah ga tau kemana si empunya yak sampe berdebu begini… Okelah ga usah dibahas lagi 😀 yang penting sekarang aq mau cerita – cerita dikit, hhmmm sebenarnya banyak banget ya yang mau diceritain tapi bingung harus mulai dari mana ahahaha…

Lumayan banyak liburnya ya di penghujung tahun kemarin, dan kita ambil kesempatan itu buat ngisi liburan juga… Penasaran kan liburan kemana ?? hahaha ga kemana2 kita koq, malah liburan masih di tengah kota sendiri, istilahnya cuma pindah tidur ajhaa hehe… Jadi gini, liburan Natal kemarin kita sekeluarga nginep di Berry Glee Hotel Kuta (reviewnya nanti ya aq buat pisah aja). Ya emang lagi ga pengen liburan jauh2 sih, pengennya liburan untuk stay di hotel aja ngilangin penat dengan segala macam urusan ya rumah ya kantor ya anak2,,, ehhh tapi anak2 teteplah ya harus diurusin juga walopun kita pindah tidur.. ohya suami juga harus tetep diurus qiqiqiiq :))

Ya jadi gitu ga terasa ya udah lewat aja tahun 2016 dan hari ini ternyata uda ada di hari ke sembilan di tahun 2017… Harapan tahun ini semoga aq, suami, anak3, dan semua keluarga sehat2 dan diberi umur panjang. Astungkara… Itu yang paling penting buat kami… Untuk rencana tahun ini suami rencana mau lanjut study lagi, kalo aq sih gak yaaaa segini2 aja dulu #dasarpemalas trus rencana nambah baby renovasi kecil juga… Ya Astungkara semua bisa terwujud dan semuanya lancar tanpa hambatan apapun.

Truss dikantor gimana buuuu ??? Nahhh ini nih… Mulai tahun ini aq mutasi… kemanaaaa ?? hehe ga kemana2 sih masih satu lingkungan koq cuma beda unit aja…. Dan yg pasti kerjaan akan semakin banyak, tanggung jawab lebih gede… Ga tau deh ya harus seneng apa gimana, yang jelas aq jalanin aja semua, serahin semua sama Tuhan semoga diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas baru dan selalu dilindungi dijauhkan dari segala masalah dan cobaan… hehe koq serem amat ya kayaknya posisi yang sekarang ini hahahaha gak koq cuma aku aja yang heboh sendiri atau terlalu berlebihan… Ya pokoknya intinya dari semua itu Astungkara sll dilindungi Hyang Widhi.

Yaaa sekian dulu deh ya untuk cerita hari ini, awal tahun, semuanya masih baru n fresh, dan semangat baru juga… hehe… Ohya semoga tahun ini juga lebih rajin diisi nih blog ya biar ga berdebu usang begini 😀

 

Happy Monday All 😉

 

 

 

 


 

Anak – Kantor – Pekerjaan (Dilemma)

Ketika anak sakit… kerjaan kantor numpuk…urusan rumah juga harus dihandle… hutangbanyak (ehh??)  yahh begitulah hidup… kalo ga ada warna warninya bukan hidup namanya.. kalo cuma seneng2 terus ya percuma juga ya ga bisa nikmatinnya juga dan ujung2nya ngeluh juga kan koq hidup ini flat banget.. hahhaa manusia emang banyak maunya 😛 iya kan ?? hehe…

Jadi gini… emang beberapa minggu ini aku banyak disibukkan dengan urusan rumah kantor anak dll… Apalagi anak2 kemaren2 ini gantian sakitnya… Pertama Dhiwa yg batuk pilek, kalo udah begitu pasti deh badannya juga ikutan ga enak kan.. agak2 meriang dan krengki abieezzzz… dooghh 😦 Ashwin juga rada2 flu tapi masih aktif seperti biasa jadi cuma Dhiwa yang aku ajak ke dokter, Ashwin cuma suruh istirahat (tapi mana bisa yakkk,,,,) dan minum air anget banyak2 (yg ini juga hil yg mustahal…). Ya Astungkara Ashwin cuma kena flu sebentar… semoga gak lagi deh…. Habis dpt obat dr dokter, seminggu kemudian Dhiwa sembuh, sembuh Dhiwa beberapa harinya ehhh si Trisa yg  batuk2, rada2 pilek dan badannya anget donkk…Hhhmm… sudah mulai mempersiapkan stok sabar… Mulai di therapy… gosok2 minyak bawang… ya lumayanlah skr udah ga anget lagi badannya, tapi batuknya masih lah sekali2… Trus.. trus.. rewel gak ? ya iya donk… Begini salah… begitu salah… huhffttt…. Dan si Trisa itu ya, kalo muntah itu bisa sambil nangis guling2… Oalaahhhh kebayang gak ??? Entahlah ini anak kalo udah muntah pasti nangis kenceeenggggg trus pas muntah langsung pindah2 tempat… Takut bajunya kotor, sakit apa gimana.. Dan kalo udh gitu muntahnya jadi belepotan kemana2 kann… Pokoknya kalo dia muntah itu hebohhh bgttt… Yahh begitulah… harus disabar2in.. Walopun kadang udah mentok bgt ini stok sabarnya, tapi mau gimana lagi….. 😦 Ini barusan aku telp kerumah cek kondisi Trisa, badannya udh ga panas, batuknya masih sesekali, dan maemnya masih sedikit2… Begini nih kalo dia sakit, kasian bgt liatnya karena selera makannya jdi drop banget krn sehari2 itu dia bukan yg picky eater gitu, maem apa aja mau, ngemilnya oke.. Pokoknya gampang deh kalo urusan makan sama dia… Jadi skr kalo dia begini ya kasian bgt kan… 😦 Cepet sembuh ya sayang…. biar bisa makan banyak lagi… biar bisa nari2 lagi… Yuukk..yuk… semangattt Trisa…

Trus kantor apa kabaarrrr ??? Baik2 ajah koq… masih tetep dengan segala urusan dan berkas yang antre untuk di proses… Sehariiii aja ga kerja ehh berkas2 udah antriii aja gitu… dan semuanya urgent…urgent..urgent… *soksibuk

“wooiiii aku harus kelar hari ini….”

“ehhh aku juga lho harusnya kmren dah kelar jdi hr ini ya diproses…”

“heii buuu… amplop2 yg mau dibagikan gmna, udah kelar ? udah ada yang nanyain…” 

“ini ada nota konsumsi rapat dan perbaikan alat, tolong diproses hari ini ya…”

Hhoowaaaaaaaaa……….. *langsungngumpetdikolongmeja

Yaahhh begitulah hari ini… sedikit krodit dan sedikit menguras emosi juga… Iyaa disaat anak sakit, pikiran udh dirumah aja tapi mengharuskan tetep konsen utk kewajiban2 dikantor…  huhfftt…*dilemaibubekerja.

Tapi akhirnya satu per satu bisa diselesaikan dengan baik hari ini.. tinggal satu dua aja yg masih antre… Dan sedikit lega karena udh dpt nelp kerumah cek kondisi anak… Semoga semuanya cepat kembali normal ya… Astungkara semua sehat2…

 

 

 

#Bawabekal

Haiii…. Selamat Hari Senin… Selamat berganti bulan…. Weww udah ga terasa ya ini udah masuk bulan Agustus aja ternyata… Kayaknya baru kemaren deh tiup2 terompet, bakar2 jagung anddd say to Happy New Year…. hehe…

Well…. hari ini adalah Monday alias Senin alias Soma #kaloorangbalipastingerti :D. Ya seperti biasa subuh2 sudah mulai rempong dengan urusan dapur beserta printilannya dan ngurus anak2 yang mau sekolah… Untungnyaa mereka ga ada drama.nya jadi amaaannn terkendali hehe…

Oh ya hampir tiap hari aq selalu bikin bekal untuk anak2 termasuk untuk diriku sendiri ya, kecuali Wide… kalo Wide sih ga mau bawa bekal karena dia kerjanya itu kan ga stay di meja kayak orang kantoran gitu ya, kalo dia habis ngajar trus ada latihan ini itu, urus segala macem, nah kalo dia bawa bekal menurut dia agak ribet ntr mau makannya gimana.. Makanya dia lebih sering makan diluar… Ya deehhh gpp yaaaa…. yang penting anak2 n aq tetep bawa bekal tiap hari. Banyak koq yang komen ya kalo aq bawa bekal ke kantor atau liat upload.an aq di IG or fb tentang bekal makanan yang aq bawa hari itu. Ya komennya macem2lah, pastinya ada yang positif negatif lah,,,, namanya juga manusia hahahaha…. Kalo menurut aq sih dengan bawa bekal selain lebih irit #biasalahmommyggamaurugi itu juga lebih sehat aja, jadi makanan yang kita makan itu kita udah tau di dalemnya ada apa aja… apalagi untuk anak2 yah… Daannn selain itu lebih terasa ajaaa indahnya menjadi seorang ibu rumah tangga plus ibu bekerja… Walopun rempong harus bangun lebih subuh tapi nikmat aja rasanya… Ehhh tapi bukan artinya ibu2 yang ga sempat masak itu ga hebad loh #takutdigebuginibu2se-RT semua ibu itu hebat sekarang tergantung pola pikir dan cara mereka masing2 aja 🙂

Daannn ini hasil menu hari ini….

13892155_10206063447339989_5091664849935746115_n
Udang Asam Manis, Jamur Crispy, Tumis Sayur Ijo + Tauge

Nahhh… itu menu untuk hari ini… simple bangettt ga terlalu banyak menu, resepnya pun abal2 ala2 MommyAshwin 😀 yang penting bikinnya dengan cinta,,, halaahhh…

Have a nice Monday all…. 😉

 

Mari Menari….

Setelah sekian lama gak nari lagi, akhirnya mulai kemarin mulai aktivitas yang udah aku jalanin dari kecil…. Kalo off banget sih gak ya, cuma udah beberapa bulan ini ga rutin lagi nari. Biasanya aku nari bareng Wide (sekalianlah yaaaa sama pak suami,,, eheemm !!!) di Royal Pitamaha Hotel & Resort Kedewatan Ubud. Event.nya itu yang paling sering Wedding dari tamu2 Eropa atau Asia gitu. Aku sama Wide ikut salah satu Sanggar di Ubud, dari awal berdirinya Sanggar Tari dan Tabuh ini aku udah ikut jadi anggotanya. Sempat beberapa bulan kemaren disuruh nari lagi karena memang ada event disana, tapi kebetulan pas waktu itu aku lagi sibuk banget, bener2 susah ngatur waktunya… Kerjaan kantor, rumah, dll bener2 ga bisa aku tinggalin… Jadi yaa gitu deh hampir 6 bulanan juga vakum di dunia ini…

Ngomong2 masalah nari nih, aku udah ikut nari dari kecil kalo ga salah dari TK apa sebelum TK itu ya aku lupa hehe… Karena kebetulan Ibuku juga dulu seorang penari dan jadi salah satu Dosen di Perguruan Tinggi Seni di Bali… Jadi ya karena sering lihat aktivitas ibu di dunia tari dan ada darah seni.nya juga otomatis jadi bisa dan hoby deh 🙂 Walopun udah ber-buntut 3 dan body juga udah ga kayak dulu lagi, yahhh sekali2 bolehlah ikut nari lagi, sekalian olahraga sekalian jaga body juga biar ga bleber kemana2 hahahaha….

Nah ini ada beberapa foto hasil kemaren… Maapkeun kalo ada yg eneg liat gaya2 ini, di skip ajaahhh :p

FB_IMG_1468590893776

Narinya sekalian sama Pak Suami aja yaa… hihihi

FB_IMG_1468590945403

Rama & Sita #abaikanbackground

IMG-20160716-WA0007

Candid Camera 1 #abaikanbodyyangkurangsedap 😀

IMG-20160716-WA0008

Candid Camera 2 #keliatanbangetlemakdimana2 hahaha

Yupzzz sekian dulu untuk hari ini…. Sebenarnya sih cuma numpang eksis doank hahahaha….

Happy Friday All…. 😉

Hey… How Are You ??

Heeiii…..Heiiii…… wuihhhh bnyak debu dimana2 nih…. udah lamaaa bgt ga nge-blog, ga blogwalking… Hwaaa liat postingan terakhir ternyata 6 bulan yang lalu pemirsaahhh…. idihh malunyaaa…. Trus2, kemana aja nie si tuan rumah ?? Hhee ga kemana2 koq, masih tetep sibuk dengan 3 anak dan 1 suami (ya iyalah… Penting dicatat yg ini !!!), trus kerjaan kantor yang ga habis2, trus urusan rumah juga masih tetep lah ya… hehe… Tapi memang akhir2 ini aku lagi jarang buka inet dikantor karena kegiatan kantor udah mulai antrriiii, harus diambil dan dikerjakan cepaattt….  Jadi yaaa baru sekarang ini deh ya bisa say hai lagi, semogaa gak mandeg lagi untuk nulis2nya… 😉

Untuk awal nih aku mau cerita tentang Ashwin Dhiwa. Mereka udah mulai sekolah seminggu ini… Ashwin pindah sekolah ke sekolah yang deket rumah. Dengan segala pertimbangan akhirnya dia aku pindahin ke sekolah yang baru sekalian sama Dhiwa yang tahun ini baru masuk PAUD. Memang sih tanggung ya Ashwin pindah sekolah karena sekarang kan sudah TKB dia jadi cuma setahun aja di sekolah yang ini. Karena Dhiwa juga mau sekolah tahun ini aku mikir sama Wide kalo anak2 semua sekolah di Denpasar itu agak ribet, mikir jemputnya gimana, ga lucu donk kalo aku ato Wide tiap hari bawa anak2 dikantor hehe…. Dan kalo dipisahin sekolahnya mereka berdua duhhh kasian… yg satu disini yg satu disono hahaha… Ya sutralah, daripada pusing akhirnya Ashwin aja yang dipindahin. Alasan lain pindah ke sekolah ini karena selain deket rumah juga sekolah ini ada anter jemputnya. Jadi mereka aku anter paginya sekalian ngantor trus pulangnya ikut mobil sekolah deh… Simple dan bikin tenaang juga, karena orang rumah cuma nungguin dia aja dirumah pulang sekolah 🙂

Trus gimana awal sekolah kemaren ? Drama gak ?? Hahaha ya iya donk ada dramanya sedikit.. sedikittt aja 😀 Yang drama itu malah si Ashwin loh, si Dhiwa ya jadi ikut2an drama juga liat kakaknya begitu… Walopun sih drama ga parah2 bgt sie, gak yang sampe nungguin di kelas ato di sekolahnya. Cuma ya gitu tiap dianter, turun dari mobil trus disambut sama gurunya diajak masuk ke dalem,,,, yaahhh mulaiii mukanya rada2 asem,…. mau sama ibuuu…. ibu ikut sini…. ya gitu2 deh… Tapi aku dan Wide berusaha menguatkan diri, antara kasian tapi harus tega ninggalin… Aku tungguin bentar di sekolahnya, walopun nempellll teruss sama ibuuuu…. Tapii pelan2 dirayu sama gurunya mulai deh agak2 ga nangis… Rempongnyeeee…. karena keduanya begituuu… kakaknya nangis adiknya ikut nangisss… hwaaaa rame deh sekolahnya hahaha…. Itu terjadi kira2 semingguan kemaren, tapi sekarang Astungkara udah mulai gak drama lagi… udah mulai pinter mereka…. Semoga ajaaa gak ada drama2 lagi ya sayang2nya ibu… 🙂

Okeeyyy… kayaknya segitu dulu ya untuk hari ini… Semoga lebih semangat lagi nulis, semangat lagi nge-blog, walopun tulisannya ga penting2 amat 😀

 

 

 

Cerita Sunday – Monday

Hellow Monday 🙂

Hari Senin ini cukup semangat ke kantor karena dengan gaya rambut baru hahaha… Dan pagi2 pun sudah eksis di facebook. Silahkan cek facebook bagi yang sudah berteman dengan saya hahaha #ngarep

Kemaren hari Minggu itu acara lumayan padat merayap. Dari jam 6 pagi udah cuzzz nemenin pak boz alias pak suami rias2 acara Photoshoot finalis Teruna Teruni Renon. Kalo di Jakarta itu kayak Abang None gitu kali ya, tapi ini di kelurahan gitu ruang lingkupnya lebih kecil. Lumayan rias 10 pasang finalis. Berangkat dari rumah jam 6 pagi dan berakhir rias jam 12 siang. Habis ngerias langsung cari makan siang dulu trus langsung ada ide untuk mampir ke Salon langganan karena emang udah ngerasa panjang banget nih rambut. Rencana awal cuma ngerapiin rambut aja, tapi si empunya salon karena dia udah tau tipe rambut aku dan aku juga udah langganan dari SMU disini jadinya selain di rapiin rambutnya dikeriting lagi deh biar lebih ngembang aja gitu. Ini emang rambutku udah sempat dikeriting beberapa kali dan karena udah panjang kalo dipotong ya kembali ke aslinya rambut jadi lurus n kempes haha… Ya sutralah nurut aja apa kata si empu salon. Akhirnya di keriting deh dan dirapiin 🙂

C360_2016-01-25-06-53-40-070[1]
Hasilnya…. Taraaaaaaaaaa :))
Dan ini beberapa hasil riasan kemarin 🙂

IMG_20160124_144929[1]

IMG_20160124_144840[1]

IMG_20160124_144828[1]

Yaapp rias2 plus nyalon akhirnya pe rumah udah jam 3 sore aja gitu, udah capek fulll… Maunya sih sore itu ajak anak2 pergi kemanaaa gitu, karena emang dari sabtunya ga ada kemana2, Wide (aku manggilnya Wide sama pak suami :D) juga sibuk prepare untuk photoshoot besoknya. Tapiii koq ya capeeekkk banget ditambah lagi ada tamu bulanan yg bikin tambah lemes. Ya akhirnya dirumah aja gak kemana2. Dan untungnya anak2 ga rewel dan anteng2 aja mereka mainan sendiri. So Sweet… Sehat2 terus ya kalian 🙂

Senin kok bisa sante2 begini sih buuuu ?? Bisa merugikan negara donk hehe…. Jadi awal2 taun ini kerjaan juga belum terlalu hectic yah, jadi masih agak longgar dan masih banyak waktu buat Me Time alias inetan hahaha #maapkeunsayabubozz

Happy Monday 🙂

 

 

Upacara Piodalan di Banjar

Haalooo selamat malaamm….
Tumben2an nih posting malem2 dari hp pulaaa hehe…. iyaa ini akibat belum bisa tidur padahaalll capek juga dan bsk harus bangun pagi lagi…
Ceritanya hari ini ada Upacara Agama yaitu Piodalan di Banjar. Apa sih Piodalan ? Apa sih Banjar ? Hehe… bingung kan…
Jadi bisa aq jelaskan dikit nih ya… Piodalan itu adalah suatu perayaan dan persembahan sesajen sebagai rasa syukur kita kepada Hyang Widhi. Jadi Piodalan ini jatuh setiap 6 bulan sekali di hari yg sama berdasarkan perhitungan Bali dengan melihat hari baik. Sedangkan kalo Banjar adalah suatu perkumpulan masyarakat yg tinggal di suatu lingkungan tertentu. Banjar itu semacam RT/RW gitu.
Jadi pada hari ini tepat diadakannya Piodalan di Banjar tempat aq tinggal. Lumayan persiapan dari tadi pagi untuk mempersiapkan banten/sesajen dan membuat Gebogan (buah dan jajan yg diatur sedemikian rupa) sebagai wujud rasa syukur kita kepada Hyang Widhi karena sudah selalu melindungi kita dari segala hal2 negatif.

image

              Gebogan untuk dihaturkan
              Kepada Hyang Widhi
Yupzzz sekian dulu postingan malam ini… semoga bermanfaat 🙂